用户名: 密码:
登录 | 注册
  • QAI提供“人”的管理相关领域咨询服务,它以经营为前提,打造高绩效组织需要专注于“人”的过程管理。QAI应用SEISM PCMM®框架为知识型组织提供包括人力资源流程设计与再造,人力资源健康状况审计与组织结构设计的咨询服务,它帮助组织吸引、激励、开发、留住一流人才。QAI拥有2名授权的PCMM®主任评估师,这让我们颇为自豪。我们的客户,如Wipro,是全球首家通过PCMM®5级评估的公司。
  •  
  • People CMM® 模型包含五个成熟度能力级它为组织中员工个人能力的不断提升,开发得力的团队,促进改良的绩效以及培养能完成组织未来业务计划的人力等方面确立了持续改进的基础。每一成熟度等级都是一个严格定义的进化据点,它通过PA把开发组织人力资源的新能力制度化。通过执行这一成熟度框架,可使一个组织避免将不具备相关资质的员工引入人力资源实践。
  •  
  • 因此,People CMM® 为组织的一些关键领域提供了实用的操作指南,如人才吸引,人才发展,组织激励,人员配置与人才培训等,人才是组织稳步改进自身业务能力的资源。按照People CMM® 模型要求,QAI通过制度化人力资源过程为客户提供全套解决方案。

  •  

    实施范围

    在全球范围内10多个中心,每个中心独立实施,各中心员工人数从100 ~ 55000人不等。

    评估情况

    l  2个中心活动PCMM 5级认证(并且两次通过复评,没三年一次复评)

    l  1个中心获得PCMM 5级认证(做了两次准备)

    l  4个中心获得PCMM 3级认证

     

     项目亮点

    起步--实施之初即确立了能力架构模型并全球推广

    l  实施全球能力框架并进行定期能力评估

    l  订立能力大纲,摸底员工能力现状

    l  分析摸底数据,据此进行有效员工规划与员工发展

    l  针对业务类型与员工水平进行框架调整以动态应对不用的业务规划

    l  员工的晋升、薪酬、奖励/表彰、业绩管理等均取决于其能力表现

    优化 运用能力架构以及能力分析使招聘及资源管理得以提升和强化

    l  能力数据是招聘和资源管理中一个非常重要的内容

    l  制定并应用趋势分析和过程绩效基线

    l  动态调整应对业务战略

  •  
  •  
  •