用户名: 密码:
登录 | 注册

    QAI拥有丰富的跨国咨询和评估的经验,善于将本地资源和全球经验结合于一体。QAI的主任评估师们为全球IT组织业已做出的评估贡献:截止2012年7月,QAI全球已经实施了超过500次CMM/CMMI、PCMM评估,其中高成熟度(CMM/CMMI 4级和5级以及PCMM4级和5级)评估超过100家。是全球成功实施高成熟度评估最多的公司。

    能力成熟度集成模型(CMMI)吸取了全球各类模型的组织学习、反馈及经验,建立了最佳实践。QAI作为SEISM的授权合作伙伴,通过提供咨询评估服务来帮助组织成功实施CMMI®。目前,QAI是亚洲拥有最多主任评估师的组织(可见专业团队)。

    SCAMPI Class A类评估是正式的标准过程,目的是获得评估等级,评估过程需执行所有的评估步骤 ,在CMMI标准中需要满足ARC要求 ( Appraisal Requirement for CMMI ) ,需要组建正式评估小组,并需要SEI授权的主任评估师领导评估组进行评估。根据被评估的CMMI的不同级别,评估组人数通常为4-9人,评估天数为5-10天,被评估企业派人参加ATM。评估方式为文件审查和人员访谈,评估输出物为最终评估报告,并由主任评估师向SEI注册评估结果。 

  •  
  • SCAMPI评估包含以下步骤:
  •  

  • 1. SCAMPI评估准备与计划制订
  • 2. SCAMPI小组培训
  • 3. 现场评估
  • 4. 评估结束