用户名: 密码:
登录 | 注册

伟创力(北京)研发公司
CMMI 3级
QAI的咨询师和评估师发自内心地,以极大热情来帮助客户持续改进。他们拥有丰富的持续改进经验,特别是在建立学习型组织,以及通过改变员工的心态以营造持续改进的企业文化上。他们在系统工程领域有丰富的实践经验和专业知识,可以给客户提供有价值的改进建议,提供了丰富的最佳实践以指导企业解决问题。他们能够准确地发现关键问题,并给高层管理者提供高价值的建议以推动组织改进,受到管理层的高度认可,能够给客户提供热情周到的服务。受到客户员工的尊敬与高度认可。

我们公司在QAI的帮助下,过程改进的主要成效主要表现在:
1. 企业管理层和员工关于持续改进心态的改变,企业文化的改变。
2. 更清晰的改进战略。
3. 更有效的流程推广方法。
4. 帮助企业解决一些瓶颈问题。
以上是企业持续发展的关键因素。

在我公司看来, QAI的优势主要有
1. 丰富的咨询资源,涵盖了多个领域。
2. 咨询师的经验丰富,能够提供有效的咨询。
3. 有许多一流的客户,从而可以在客户之间共享丰富的最佳实践,帮助客户成长。
4. 真正帮助客户提高能力,而非仅仅为了通过一个评估。

 

 博涵前锋科技(大连)有限公司 (英国电信全资子公司)

CMMI 3级,5级

QAI 为我公司提供CMMI咨询和认证服务,从2005年底到如今双方合作已超过两年半。在此期间,在QAI指导下我们通过了CMMI3级认证(2007年7月)并向CMMI5继续前进。

与QAI 的合作过程中,QAI的咨询师、评估师给我们留下了深刻的印象。他们全身心地投入到改进中去,经常工作到很晚。改进工作做的非常踏实,完全是从客户的业务目标出发进行改进,改变的不仅仅是流程,而是把一种改进思想植入到企业中。从咨询师、评估师身上我们学到了很多知识,不仅是业务方面的,还有更深刻的思想变革。目前,持续改进已经成为我们公司的核心价值观之一,处处都能听到、看到“ 闭环”。很多项目经理非常欢迎改进活动,他们认为CMMI活动为他们带来了新的机遇,开拓了视野,在项目管理上有了很大的变化。

QAI公司最大的优势:我认为是有一支优秀的咨询师、评估师队伍,正是QAI的咨询师、评估师的魅力吸引了我们。其次,是QAI内部的知识共享,知识共享使得其在各领域咨询方面得心应手,始终处于领域前端。

 

北京软脑
CMMI3级

QAI的咨询师待人谦和,工作细致认真,咨询经验和能力很强,对CMMI的把握非常准确,能够为我们提供恰当的解决方案,并积极帮助我们解决推行中的难题。

在和我们合作过程中,QAI的评估师用一颗为他人服务的爱心、丰富的知识和经验以及人格魅力和影响力,冲击我们每一个人的心灵,帮助我们清除改进中疑团,指明改进的航向,激发我们的创新精神,并为我们建立学习型的组织起到了巨大的作用。

软脑公司过程改进的主要成效
1.经过一年多的CMMI过程改进的实施,公司在许多方面得到了很大改善。主要表现在:
2.对CMMI的认识从僵化到熟练运用,真正将CMMI服务于公司业务目标。
3.建立和完善软件开发流程,提高了项目管理的水平,项目的质量得到了改善,客户满意度从而获得了改善。
4.建立和完善组织级标准过程和组织资产库,每个项目按照组织标准过程裁减指南的要求定制项目过程,并将项目实施的数据、成功实践和教训等收集到组织资产库,提供给新项目参考使用,通过这个知识积累的机制,不仅形成了组织持续的竞争力,同时减少了知识传递的耗费也避免了知识经验的浪费。
5.持续改进的思想深入人心。让每位员工都参与到改进中来,了解改进的目的和好处,积极地为过程改进提出改进意见。
6.改进取得的效果数据:提交质量改善了44%;客户满意度提高了20%;生产率提高50%;平均项目成本估算偏差-1%;所有项目按期交付。

我们认为QAI公司最大的优势在于其咨询师和评估师,在于他们为他人服务的爱心,工作上的敬业精神以及丰富的从业经验。

 

深圳康拓普
CMMI5级

我们是在2005年通过了CMM2级评估,2007年开始在QAI公司的帮助下,实施CMMI3级,我们已经在2011年6月完成了CMMI5级评估,并在QAI的帮助进行基于CMMI4级的持续改进。通过我们与QAI公司长期合作,我们对QAI公司的服务质量非常认可。
QAI的咨询师很专业,对CMMI知识非常精通,并有丰富的实践经验,能举例说明原理,指导大家把过程中每一个知识点都落到实处。咨询师工作态度踏实、认真、仔细,解答问题比较注重可行性与易操性,对改进提出具体的建议。
咨询师对估算与度量有很深刻的理解,对公司建立度量体系帮助非常大。

QAI的评估师知识渊博,对CMMI本质理解非常到位,知识面广,善于运用提问的方式,引发思考,给自己与别人带来价值; 评估师又非常敬业,每次都是尽可能多地把知识传递给我们,常常把超出评估要求的一些好的知识也传递给我们。两次评估活动,感觉不是在做评估,而是更多地在开阔我们的视野,拓展我们的改进思路,真正做到了授人以渔。还真诚热心的介绍同行业的人员进行交流。

通过实施过程改进,我们看到的主要成效有以下几方面:
1.明确了过程改进的方向,使过程改进意识发生了质的飞跃,由原来僵化的为过程而过程,进而改变到为业务目标为导向。
2.由于理解了CMMI的思想,不再僵化,所以大家对过程改进的热情与期盼比以往更高。
3.随着过程改进的推进,过程改进已逐渐能从关注现在业务,升华到提前关注即将开展的新的业务。
4.规范了项目管理过程,提高了项目绩效,因为实施过程指南的出台,使后续新启动的实施项目的整个生命周期缩短了2个月。
5.EPG及项目组更好的理解了度量,并学会运用度量数据来控制项目,促成项目目标的达成。
6.在过程改进中,意识到学习与创新的重要性,公司还成立了专门的学院,针对不同岗位进行系统的虚拟培训。
 
通过我们和QAI公司长期的合作,我们感受到QAI的最大特点是:专业、热情
 
同时,在我们眼里,QAI公司最大的优势体现在以下几点:
1.在于有着专业素养,并充满热情,并有非常丰富实践经验的咨询师,能设身处地的为客户着想,为客户定身推荐切实可行的方法,使每一步工作都扎扎实实,落到实处。
2.与此同时,也有着知识非常渊博,视野非常宽广的评估师,能帮助客户把视野聚焦在远景上,在关注现在的同时,积极筹划未来。
3.QAI的咨询师、评估师在言谈之间让人感觉他们对过程改进的一种极大的信仰,他们点了一种灯,期望并相信每个公司都能达到他们所要达到的目标。
4.与QAI评估师相处,每个人都渴望并努力想办法去达到他们描述的那种愿景