用户名: 密码:
登录 | 注册

普元获CMMI5认证 软件开发实力更进一步

2012年09月18日 10:30   来源:QAI      人参与

2012年5月8日,国内最大的平台软件厂商普元通过了由美国SEI颁发的开发模型成熟度5级认证(CMMI DEV 1.3,Maturity Level5),成为国内获得1.3最新版本资格认证仅有的6家企业之一。  

自1987年,美国卡内基梅隆大学的软件工程研究所(SEI)创立CMM(Capability Maturity Model 软件能力成熟度模型)认证评估开始,20多年来该模型通过不断认证实践,已经成为软件业最权威的评估认证体系。CMM共有五个等级,分别标志着软件企业能力成熟度的五个层次:从低到高,软件开发生产计划精度逐级升高,单位工程生产周期逐级缩短,单位工程成本逐级降低。据SEI统计,通过评估的软件公司对项目的估计与控制能力约提升40%到50%;生产率提高10%到20%,软件产品出错率下降超过1/3。