用户名: 密码:
登录 | 注册

残友集团获CMMI5级认证

2012年09月07日 10:46   来源:QAI      人参与

 深圳新闻网9月10日讯 (记者 王海婷 实习生 余敏)没人能想到,从一部小小的台式电脑能诞生出一个拥有32家社会企业,1家基金会和8家社会组织的大型公益社企平台;更没人能想到,创造这一壮举的,并不是如王志远、马化腾这样四肢健全的健康人,而是五个要么半身瘫痪、要么肌肉萎缩、要么脊椎重残的残疾人。

10日下午,在君悦酒店举行了以“感恩奉献,自助助人”为主题的残友CMMI 5级评估成果新闻发布会,这标志着残友集团作为全球唯一全部由残障人士组成的软件团队。

据了解,由美国SEI 2002年发布的CMMI(即“集成的能力成熟度模型”)认证是国际上软件业最权威的评估认证体系,共分为 “初始级、己管理级、己定义级、量化管理级、优化管理级”五个等级。其中CMMI5级认证是对软件能力成熟度要求最高,难度最大,级别最高的认证。通过CMMI5最高资质认证,标志着软件企业在标准化、规范化、国际化的发展道路上走在了行业前列,拥有了国际化业务拓展的一张闪亮名片。

目前,国内通过CMMI V1.3 5级认证的软件企业不足20家,实现软件行业最高资质认证的难度由此可见。残友集团以社会企业的形式,完全由一群残障人士自我管理的团队能够成功通过CMMI5级认证,在全国乃至世界都是独一无二的。

创办于1999年的残友,初始是以残疾人才为主组成的高科技软件企业,通过电脑网络屏蔽了自身的缺陷,把比常人更多的时间、精力投身于软件开发领域。残友集团于2009年携手全球最大的过程改进组织QAI公司,开始了为期3年的漫漫过程改进之旅。

创始人郑卫宁在会上致辞说:“在这3年间,残友得力于各级政府的关爱扶持及社会各界的助残帮助,残友人以感恩的心托起人文创新的价值,以双倍的努力和拼搏实现连自己都曾怀疑过的梦想,成功完成了对CMMI5级的攀登。” 残友在残疾人高科技就业领域的愿景是在保持高比率残障人员的模式下,成为IT行业具有强大咨询能力的解决方案提供商和软件产品开发与制造商。